LA UTIIZACIÓN DE LA DANZA EN LA ESCUELA SEGUN LAS DIFERENTES ABORDAGENS DE LA PRACTICA PEDAGOGICA DE LA EDUCACIÓN FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esta pesquisa tuvo como objectivo principal chequear si los profesores de educación física utilizan la danza en las escuelas segun sus distintas abordajes pedagógicas en la educación física. La muestra fué composta por 21 profesores graduados en educación fisica que trabajan en la enseñasa desde la 1ª hasta la 4ª série y que aplican la danza en sus clases. Para efectuar la pesquisa fué aplicado un cuestionario de temas a seren contestados por elección, este formulario fué rellenado con la instrucción de los pesquisadores. Segun los resultados obtenidos 100% de los profesores tenian conocimiento de las abordajes pedagogicas de la educación fisica, siendo que la mayoria aplicavan danza en las esculeas presentando como basis las propuestas de algunas de estas abordajes. Entre ellas la tres más mencionadas fueron psicomotricidade, cultural y la del desarrollo. Al final observamos ser necesario más estudios en esa area mientras conteudo pedagogico en la educación fisica de las escuelas.
Keywords: Educación Física; Escuela; Danza