PESQUISA Y EDUCACIÓN SUPERIOR: UNA CATEGORÍA PARA SER CONSIDERADA EN LA ENSEÑANZA UNIVERSITARIA EN LA EDUCACIÓN FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudy se refiere a la reflexión desarrollada en el curso de postgrado de la Escuela de Educación/Universidad de São Paulo. Se trata de investigaciones bibliográficas que utiliza, como fuente, los estudios en el área educativa. Basándose en el análisis de los referentes teóricos, los resultados del estudio indican que el debate sobre la categoría Pesquisa, en relación con la enseñanza de profesor universitario en Educación Física, indica elementos para pensar en la importancia de la investigación en el desempeño profesional y la necesidad de pensar esa categoría como Estrategia en la formación continua.
Keywords: Docencia Universitaria; Investigación; Educación Física