LA ACTIVIDAD FÍSICA Y LA CALIDAD DE VIDA DE MAYOR PERTENENCIA A DOS GRUPO DE COEXISTENCIA EM BELO HORIZONTE (Fiep Bulletin - online, 2014)
En este trabajo, nosotros analizamos aspectos relacionados a la calidad de vida y los componentes de aptitud física que interviene con la salud del anciano. Tres pruebas de capacidad funcional de la batería de pruebas de Andreotti e Okuma (1999) se hizo y la encuesta que el bref de WHOQOL fue dado para evaluar la calidad de vida en cuatro dominios: relaciones físicas, psicológicas, sociales y medioambientales. 36 personas, toda la hembra y físicamente independiente, compuesto la muestra. Los asuntos pertenecieron a dos grupos de coexistencia, uno en la región metropolitana de la capital de Belo Horizonte y el otro llamó "vida activa", un programa social del vestíbulo del pueblo de Belo Horizonte. Los resultados encontrados revelan esa mejora significante pasó en la ejecución de las actividades diarias (DDAs) después de la práctica regular de actividad física regular para un periodo de 4 meses, llevando a una calidad mejor de vida a los participantes. Por consiguiente, nosotros concluimos esa actividad física es fundamental al anciano guarde su independencia física y una calidad mejor de vida.
Keywords: Anciano; calidad de vida; grupos de coexistencia