JERARQUÍA Y FÚTBOL: RASGOS TRADICIONALES DE UN CLUB CAPIXABA (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este estudio es identificar las singularidades administrativas del Caxias Esporte Clube, club de fútbol actualmente amateur de la escena capixaba (Estado de Espírito Santo). La problemática es desvelar los motivos que llevaron al club a dejar de apoyar el fútbol, inmediatamente después de haber conquistado el campeonato entre los clubes profesionales capixabas, en 1970. El estudio reveló que el CEC posee dos rasgos que son característicos del amateurismo aún presentes en los clubes del fútbol brasileño: jerarquía etnocéntrica de los dirigentes y una estructura amateur de gerenciamiento del fútbol.
Keywords: Fútbol; Jerarquía