EL ANÁLISIS DE LA TRANSMISIÓN DE LA CULTURA DE LA MASA PARA LA TELEVISIÓN EN LAS PUPILAS DE LOS SISTEMAS INTEGRALES Y CONVENCIONALES DE UNA ESCUELA PARTICULAR (Fiep Bulletin - online, 2014)
De acuerdo con Hairdo (1999), la televisión y la escuela es dos agencias sociales que tienen en el conocimiento su materia prima. El primer un claramente se organiza, según un modelo industrial de la producción, de el cual se separa hacia fuera y produce conocimiento; en segundo lugar, organizado de acuerdo con un modelo burocrático de la representación de servicios, se concibe como canal de la transmisión y de la difusión del conocimiento, en sus procedimientos identificados como un conservador del pedagogia y tradicional.Sabendo-if que la televisión está dentro de la escuela, a través del espectador que la frecuenta, y restaurados de la manera tan definitiva que se puede considerar un estándar universal de nuestra cultura, el objetivo del actual estudio consistido en evaluando la transmisión de la cultura de la masa para la televisión, más allá de la preferencia por actividades de la cultura tradicional o de la cultura de la masa de veinte y ocho pupilas de los sistemas convencionales e integrales, 2ª y 4ª de las series de un privado, escuela situada en la zona del sur de Belo Horizonte, Minas Gerais. Un cuestionario cuantitativo compuesto para tres dimensiones fue aplicado: la primera dimensión fue compuesta para los datos demográficos de la pupila; la segunda dimensión evaluó la preferencia de las pupilas en lo referente de programación y tercera que televisaba la estima buscada a la dimensión la preferencia de las pupilas cuánto las actividades de la cultura tradicional o de la cultura de la masa. Habían informado a todos los participantes en los objetivos del estudio y eso que podrían dejar para participar en cualquier momento además de firmar el término del asentimiento libremente y clarificado para participar del estudio. Para el tratamiento estadístico, el análisis descriptivo de los datos fue utilizado y el análisis de la frecuencia de la contestación que se usa el paquete estadístico Microsoft Excel será Windows. Los resultados habían demostrado que existe la gran exposición de las pupilas a la cultura total, no obstante habían demostrado a mayor interés para las actividades de la cultura tradicional.
Keywords: Televisión; cultura; educación