ANÁLISIS COMPARATIVO DEL NIVEL DE MOTIVACIÓN INTRÍNSECA DE ATLETAS DE 16 A 18 AÑOS, PARTICIPANTES DE DEPORTES INDIVIDUALES Y COLECTIVOS, CON DIFERENTES NIVELES DE EXPERIENCIA. (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este estudio fue verificar el nivel de motivación intrínseca de atletas participantes de deportes individuales y colectivos, con diferentes niveles de experiencia. La muestra de este estudio fue constituida por 448 atletas, de 16 a 18 años de edad, en las modalidades de futsal, balonmano, voleibol, karate, judo, atletismo y natación. Para la colecta de datos fue emplgado el “Inventario de Motivación Intrínseca para Deportes Competitivos”, de Mcauley, Duncan y Tammen (1989). Los datos fueron colectados de una muestra empleándose el sistema aleatorio estratificado observándose la proporcionalidad de 10% de la población. Los datos fueron analisados empleándose un análisis de variancia multifatorial con nivel predictivo de p
Keywords: motivación intrínseca; deportes individuales y colectivos; experiencia