LA PRÁCTICA DEL ÓCIO Y LA RECREACION COMO MOTIVACION: UNA REVISION DE LA LITERATURA (Fiep Bulletin - online, 2014)
El ocio es una actividad en la que el individuo es libre de la entrega será después de desvencilhado de sus funciones, familiares, religiosos y sociales. La recreación es sólo una de las formas de esparcimiento, que estimula la interacción social intenso y agradable. Trabajar con la recreación de adultos y ancianos muchos resultados positivos, ya que se sienten parte de un grupo, sentirse útil a nuestra sociedad. El objetivo del proyecto es ofrecer un programa de ocio y tiempo libre del proyecto propuesto por "El rescate de la Autonomía, Promoción de la Calidad de Vida Mediante Formulario de Recreación y ocio para adultos y ancianos de la ciudad de Ipatinga", que se inició en agosto de 2003, y Se compone de 70 mujeres se dividen en 2 clases de 35 participantes, de edades comprendidas entre los 40 y 79 años. Las actividades que ofrece para el ocio y el esparcimiento destinadas a mantener y mejorar los beneficios fisiológicos y psicosociales que la práctica del deporte como una forma de entretenimiento proporcionado por la promoción de la mejora de la calidad de vida y, por tanto, la autonomía de estas personas. Los resultados indican que la práctica de actividades recreativas detrás de los beneficios psicosociales a las personas como: la mejora del bienestar, la autoestima, la calidad de vida haciéndolas más autónomas.
Keywords: Ocio; Recreación; Motivación