LA GIMNASIA EN DISTINTOS CONTEXTOS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Abordar la Gimnasia en distintos contextos en los toma, en los primeros momentos, a refleje sobre qué Gimnasia hablamos y quiénes contexto en nosotros los informan. En medio tanto a términos y a definiciones utilizados en la sociedad actual, llegamos muchas veces a deréd su significado a las actividades realizadas en academia o a las informadas a las prácticas de carácter esportivo. Discutimos en este artículo la Gimnasia en su totalidad, presentando los distintos tipos y los objetivos que ésta adquirió en la sociedad capitalista y, al mismo tiempo, preguntando como se trató en el contexto escolar y não-escolar.
Keywords: Gimnasia; Educación Física; Escuela