GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PARA EL OCIO: LOS AUTORES Y SUS PRODUCCIONES CIENTÍFICAS (Fiep Bulletin - online, 2014)
En Brasil, un número creciente de investigadores que se han dedicado a los estudios de ocio. Actualmente, Hay 128 grupos de investigación inscritos en el directorio de la investigación del CNPq estudiando la cuestión, y 64 de ellos relacionados con el ámbito de la Educación Física. Con el objetivo de proporcionar una visión panorámica diciendo que son los autores que están produciendo, lo que la cantidad que se está ejecutando y lo que se produce, todos los investigadores con las pruebas de los médicos vinculados por estos grupos de investigación y cartografía, de los planes de estudio de la Plataforma Lattes, la totalidad de su producción científica relacionada con el ocio. Clasificamos en total, la producción de 65 investigadores científicos utilizando los criterios del CNPq para las puntuaciones de los tipos de producción científica (artículos internacionales, nacionales, libros y capítulos de libros), así como los criterios del programa QUALIS Capes para la clasificación de revistas. Al final construido un cuadro sinóptico con los autores y los números de los tipos de producciones.
Keywords: ocio; Producción científica; Grupos de investigación