ATIIVIDADE FÍSICA EN LA PROMOCIÓN DE LA SALUD Y CALIDAD DE VIDA (Fiep Bulletin - online, 2014)
De la antigüedad la actividad física se ha prescrito en el tratamiento y prevención de varias enfermedades. En el mundo moderno algunos estudios muestran la importancia de la actividad física en las condiciones de la salud del hombre. Nosotros sabemos que que el estilo de vida es uno de los factores que causan las enfermedades en la sociedad actual, debido principalmente a los sedentarismo y los hábitos insalubres en el alimento, que por consiguiente la actividad física se pone indispensable para evitar varias enfermedades que causan invalidez y la muerte precoz. La medida que las personas aumentan sus niveles de condicionar físico, ellos avanzan hacia una calidad buena de vida con el logro lleno social, psíquico, espiritual y laboral, superando la tensión y la depresión. La vida activa representa la economía, mientras reduciendo los futuros gastos médicos, disminuyendo las responsabilidades profundas a la familia y la sociedad. La actividad física regular sirve como una estrategia de salud positiva, un entretenimiento en medio del estilo de vida perturbado que los seres humanos alojan el mundo tecnológico del tiempo presente donde la casa, la familia y los valores personales están en un plan de inferioridad.
Keywords: actividad física; estilo de vida; nutricion