OPINIÓN DE LA CALIDAD DE LA VIDA Y ESTILO DE VIDA DE LA GENTE OCULTA QUE HACE LA ACTIVIDAD FÍSICA USANDO LAS RESPUESTAS A LOS INSTRUMENTOS DE WHOQOL-BREF Y DE NAHAS (Fiep Bulletin - online, 2014)
La preocupación con la calidad de la vida viene ganando visibilidad con los medios y con el aumento de los programas físicos de la actividad trae la idea de la calidad de la vida. El regalo tenía como el objetivo para evaluar la automo'vilopinio'n del perfil del estilo de vida individualmente (Nahas, 2006), y la calidad de la vida (escrito de WHOQOL _) de 14 atletas con deficiencia visual, de una institución de gubernamental de la educación para los aspectos deficientes del ministerio de la educación con la edad media 26,94±7,07. Habían seleccionado a los atletas de manera intencional, habían sido utilizados como instrumento la composición del WHO-BREF(2005)-BREF(2005) de los cuestionarios para 26 preguntas, siendo dos cuestiones generales de la calidad de socio-cultural y de ambiente las 24 vidas y el 24 representa excesivamente cada de facetas eso que compone el instrumento original y también que consideraba un sistema de los parámetros individuales, que caracterizan las condiciones donde vivió la persona con deficiencia visual. El promedio general de los 6 dominios fue utilizado como parámetro classificatory, entendiendo este promedio como valor de la clasificación, siendo este mayor igual o los 14 (Q.V = bastantes) y el menor de edad de los cuales 14 (Q.V = escaso). E el ESTILO DE LA VIDA de NAHAS (2006), así formando el Pentacle de la salud formó de las respuestas a las preguntas cerradas que implican cinco componentes: la nutrición, el comportamiento físico e familiar, relaciones de la actividad, preventivo e histórico han controlado de la tensión.
Keywords: Calidad de la Vida; Estilo de Vida; Gente Oculta