NIVEL DE LA INVERSIÓN Y FOCO DEL ENTRENAMIENTO DE PROFESIONALES DE COMPAÑÍAS EN RÍO DE JANEIRO MERIDIONAL (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esta investigación fue realizada a partir de entrevistas con propietarios de Empresas Fitness, teniendo como objetivos: verificar el nivel de inversión financiero de esas Empresas Fitness del Rio de Janeiro en programas de capacitación profesional; investigar el foco predominante de los programas de entrenamiento profesional en Empresas Fitness en Rio de Janeiro; comparar el nivel de inversión y el foco predominante de los entrenamientos profesionales con las demandas del mercado en ese segmento; y estudiar la coherencia en la elevación del nivel de inversión con foco en el entrenamiento profesional. En relación al nivel de inversión de las empresas, se concluye que el entrenamiento de los profesores presenta una distribución superior a de los coordinadores, o que es una distorsión. Podemos concluír que existe un fallo, pues el entrenamiento de los profesores presenta un foco mejor distribuido em las diversas competencias, cuándo comparado con el entrenamiento de los coordinadores. Las comparaciones permiten concluir que las empresas presentaron un nivel de inversión en entrenamiento profesional con periodicidad regular, especialmente para entrenamiento de profesores, tanto em las empresas que juzgaban satisfactorios, cómo en las que no creían satisfactorios los profesionales habilitados em esa área. Se ha observado que el entrenamiento continuo de los profesionales em la área de fitness es una preocupación de las empresas, lo que es traducido por inversiones em la capacitación de los profesionales, y propicia la elevación del nivel de satisfacción de clientes y funcionarios.
Keywords: Gimnasio; Capacitación Profesional; Inversiones