MEDIOS DE COMUNICACIÓN Y DEPORTE: EL ANÁLISIS DE LAS PROTESTAS DE LA SELECCIÓN DE 2002 EN LOS PERIÓDICOS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Los medios de comunicación hacen posible nosotros las interacciones instantáneas y simultáneas, principalmente en las transmisiones de alguno partido, en algunos lugares, al mismo tiempo. Esta obra que, therefore, él / ella tienen tan objetivo, para analizar la construcción simbólica del fútbol y del jugador hecha por un periódico de the state of São Paulo, mirar taza de mundo de 2002, consumado en Corea del Sur y Japón. Para esto, fue usado como el material, el suplemento del deporte de la hoja del periódico de São Paulo, en un período previo a la taza de mundo, durante y después lo mismo. Algunos aspectos observaron en los periódicos decir el respeto los idolatrização ciertos jugadores, incluso si antes la taza, se fueron blancos de los algunos críticos y dudas, como la caja de Rivaldo. La colectividad por la que la representación también ofrece un dígito significativo característico when observar los titulares que tratan el técnico como autoritario y terco inicialmente ponerlo / él como uno conciliador, "Paizão", dirige del "Scolari de familia." después. En lo mismo manera, él ser notado que lo que podía afectan o resistir esta colectividad era sumariamente excluido de los periódicos, en otras palabras, Romário. La construcción simbólica de tres "El(la/los/las) de R", en la compensación para una existencia verdadera de cuatro "El(la/los/las) de R" en la selección lo demuestra / él como las influencias media y construye las visiones, los valores y las representaciones. De esta manera, podemos terminar los titulares y las noticias del periódico el nodo del árbol "La familia Scolari absolutamente", en esta fase de nuestro análisis, eso, por las varias veces si él / ella apuntaran ciertas secciones de São del que Paulo causa para los lectores una visión individuales optimista y fragmentada de la selección, dónde a pesar de cada minuto si considera el sindicato el such o reproductores afuera de los apuros y las limitaciones. Este ambigüedad de expresiones es el factor estructural de las relaciones sociales, cultural y deportivo de la sociedad brasileña.
Keywords: medios de comunicación; el deporte; el fútbol