LA ÉTICA, CULTURA Y RESPONSABILIDAD PROFESIONAL (Fiep Bulletin - online, 2014)
La identificación y la explicación se sube en el texto que refiere preguntas sobre terminologías como la profesión y profesional, buscando para clarificar los puntos que preceden el diverso divagações en el ética y la responsabilidad profesional. Sin embargo, tratar éste temático se separa que que en el Brasil el principio de las profesiones reguladas, creadas y reconocidas reina para la ley federal, regula y fiscalizes el ejercicio de los nelas registrados de los profesionales. Este procedimiento si da con el uso de los códigos del comportamiento y de los éticas que todo el profesional al calificó para el ejercicio en su área del conocimiento y del campo del funcionamiento, jura para someterse. También lo evidencian que toda la intervención de este profesional debe seguir una secuencia de los procedimientos basados en el conocimiento científico y tecnológico y en su conciencia de la responsabilidad ética. Al extremo se consolida que la acción, el funcionamiento o la intervención de cualquier profesional se deben establecer en conocimiento científico y tecnológico, qué hará posible a él que si demuestra calificado, competente y se califica ejercer con responsabilidad ética la profesión que eligió y da al sustenance, oportunizando por lo tanto la transformación cultural a él, por lo menos en el alcance de su especialidad, del universo de la sociedad implicada, de pasar con esta forma digna de crédito y del respecto.
Keywords: El Ética; Profesión; Responsabilidad Profesional; Cultura