LAS CONDICIONES DE LAS INSTITUCIONES TU ADMETTRE DANS LA O.N.U DEL DES DE FONCTIONNEMENT PONEN EN UN PÚBLICO ET UN PRIVÉES DE LANA CASEROS VILLE DE JANEIRO DE RÍO DE. (Fiep Bulletin - online, 2014)
El rápido envejecimiento de la población brasileña observado en lãs últimas décadas requiere una nueva red de servicios de asistencia y de salud destinados a los más viejos. El estudio tuvo como objetivo caracterizar las condiciones de funcionamiento de las instituciones asilares en el municipio de Rio de Janeiro en los barrios de Bangu, Campo Grande y Campinho. El abordaje fue hecho a través de un estúdio observacional descritivo, por medio de un cuestionario semiestructurado elaborado para la obtención de los datos de interes para el estudio, inclyendo: infraestructura, servicios prestados y actividades ofrecidas. Concluimos que se hace necesaria la atención y calificación de recursos humanos vueltos, especificamente, al atendimiento de los seniles, seguido de la fiscalización por parte del órgano representativo.
Keywords: institución asilar; senil; fiscalización