EL EFECTO DEL ENTRENAMIENTO FÍSICO EN LOS NIVELES DE HEMOGLOBINA EN LOS ATLETAS DEL FÚTBOL PROFESIONAL (Fiep Bulletin - online, 2014)
El propósito de este estudio fue comprobar el efecto del entrenamiento físico sobre los niveles de hemoglobina en los atletas de fútbol profesional. Los avances en la ciencia del ejercicio han contribuido de manera significativa a la mejora en el rendimiento de los atletas. Para obtener un buen rendimiento en el fútbol, es necesario romper un sistema bien desarrollado y refinado a través de entrenamiento físico, técnico y juegos. El entrenamiento físico altera los niveles de hemoglobina de la proteína que está presente en los glóbulos rojos y el principal responsable del transporte de oxígeno en el cuerpo y puede tomar hasta un deporte de la anemia. La muestra y la población se compone de 13 atletas de fútbol profesional, de edades comprendidas entre los 19 y 38 años, con un promedio de edad de 25 años. De las colecciones de los datos se utilizó para analizar la sangre (sangre) obtenidos por los atletas, antes y después del período de formación y juegos, que se celebraron durante la temporada de 4 meses. Después de analizar los resultados, hubo un aumento en el hematocrito, que pasó de 42,1% a 43,6%; Los niveles de hemoglobina, que fueron de 13,9 g de / dl y un aumento de 14,5 g dl Y La cantidad de eritrocitos que pasó de 4,71 a 4,93 milotes/mm3 milotes/mm3. A partir de los resultados, llegamos a la conclusión de que el entrenamiento físico en el fútbol eleva los niveles de hemoglobina en la sangre, mejorar el sistema de transporte de oxígeno y la captación y la aptitud que influye directamente sobre el rendimiento de los atletas.
Keywords: el fútbol; el entrenamiento físico; la hemoglobina