LA OBESIDAD EN NIÑOS Y ADOLESCENTES: LA NECESIDAD DE LA PREVENCIÓN, EL CONTROL Y EL TRATAMIENTO EN LOS PROGRAMAS BRASIL (Fiep Bulletin - online, 2014)
En las últimas décadas, la obesidad ha recibido la atención de muchos especialistas y convertido en un campo para el desarrollo de varias investigaciones y programas de intervención. La dificultad para perder y mantener el peso corporal durante un largo período de tiempo, la ingestión de alimentos grasosos, y un comportamiento sedentario física contribuir a aumentar el peso corporal, lo que lleva a la obesidad. Los especialistas se refieren a la adolescencia debido a la dificultad de cambiar los hábitos establecidos en las edades anteriores. Con el fin de controlar la obesidad en la adolescencia, así como en otras edades, algunos países desarrollados han creado estrategias como programas educativos, campañas en medios de comunicación se centra escuelas, comunidades, parques, etc ... En este trabajo tenemos la intención de explicar y dar la información pertinente acerca de la etiología De la obesidad, su clasificación, la presente incidencia, las causas, el tratamiento y la prevención de programas mundo. Esperamos que este trabajo ayude a promover programas de prevención y tratamiento de la obesidad en los diferentes grupos de edad, pero principalmente en la infancia y la adolescencia.
Keywords: la obesidad en niños y adolescentes; la prevención; el control; el tratamiento