LA INCLUSIÓN DE LOS ALUMNOS CON NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES EN LAS ENSEÑANZAS DE LA EDUCACIÓN FÍSICA: LA EXPERIENCIA PROFESIONAL Y LA REFLEXIÓN CRÍTICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
La inclusión de los alumnos con necesidades educativas especiales en la educación conjunta de la clase sigue siendo un tema controvertido que ha provocado una serie de cambios en la red de escuelas para el despliegue de la llamada educación inclusiva. De la misma manera se puede decir que la disciplina de la supervisión de estudios de formación en la educación física es, en muchos casos, la primera experiencia que tiene la comunidad académica antes de entrar en el mercado laboral. Es a través de ella que viene la oportunidad de trabajar con estudiantes que tienen diferentes necesidades educativas y, por tanto, comprender y experimentar la inclusión en la red de la educación escolar. La escuela y los profesores son, junto con sus padres, los responsables de la educación y la formación de los niños. Profesores de educación física usa el movimiento como una forma de enseñar, lo que requiere buscar estrategias para incluir alumnos con necesidades educativas especiales, en forma de actividades participativas. En el entorno escolar, muchos hechos se presentan al niño, cuando se tenga la oportunidad de vivir con los nuevos y diferentes, que influyen en la adquisición de los valores y conceptos que todos tenemos para toda la vida.
Keywords: Inclusive la educación física; la escuela; la formación profesional