El CUERPO, LA MORAL Y LA VIDA EN GRUPO: UNA PERSPECTIVA EN SITUACIÓN DE ASILO (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente articulo es resultado de uma encuesta iniciada em el año de 2006 en la Institución Asilar Vila Vicentina Júlia Freire, en João Pessoa-Paraíba, que tiene por objetivo observar ele comportamiento de los albergados respecto a su vida personal, socialización y modo de vida, visando su imagen corporal. La metodología utilizada en esa encuesta fue la Entrevista Narrativa, com la finalidad de acompañar el pensamiento de los albergados, desde la niñez hasta el momento actual para dar una ídea de como ellos se vem em el mundo y como vem al outro. Desde este punto de vista, la forma como enfrentan la sexualidad y formas de relacionamiento entre sus pares trayendo a la luz los conflictos naturales de la sociabilidad de los relacionamientos humanos. Los albergados de la Vila namoran, se dan en casamento y tienen sus valores basados en la vida individual de cada uno. Valorizar la imagen corporal llega a ser uma actitude casi instintiva llevándose en cuenta el cuidado que las mujeres y los hombres tienen con su aparencia y la preocupación com que los otros piensan a su respecto.
Keywords: vejez; sexualidad; calidad de la vida