ALONGAMENTO MUSCULAR X DOR MUSCULAR TARDIA: VERDADE OU MITO? (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esto estúdio tuvieve como su foco la influencia de los ejercicios de elongamiento musculara para disminuir la dolor muscular tardia (DMT) mientras realizado antes y después testes de resitencia muscular localizada (RML). El presente estudio tuvieve coo objetivo mirar se los ejercicios de elongamiento pudem disminuir la dolor muscular en las clases de educación física el la escuela. La amuesta es formada por un grupo de 46 aluminos de escuelas de las Ciudades de São Gonzalo y Itaboraí en Rio de Janeiro. De lo 46 aluminos 28 son varones y 18 muchachas com edad de ±16 años. Los alumnos hicierán lo testes de RML de sentadillas, flexión y estención de brazos y abdominales no haceno ejercicios de elongamiento antes y despues de los ejercicios. Después de 30 horas los sujetos fuerán entrevistados sobre la intensidad de lãs dolores y los lugares donde se fuerán sentidas. Se utilizo um instrumeiento para la evaluación desta dolor que se fue compuesto por uma diburo del cuerpo humano visto antiriormente y posteriormente y uma tabla de percepción subjetiva de dolor (BORG). Después de 7 dias los mismo alumnos hicierán los testes diferenciados solamente em la ejecución de los ejercicíos de elongamiento leves, concentrados y de corta duración antes y después de los testes. La anlise estadistica se fue aplicada com el teste de willcoxon. El teste demonstro significativo (p
Keywords: Elongamiento; dolor muscular retardada; Resistencia Muscular Localizada