LA DIÁSPORA DE LA AFRICA Y DE SU INFLUENCIA EN LA COMUNIDAD IMAGINADA: EL CASO DE LA CAPOEIRA. (Fiep Bulletin - online, 2014)
El desarrollo de una identidad única, de sus muchas categorías de las identidades, personales o individuales, de género, colectivo, regional o nacional, está presente en las ideologías dominantes desde la Revolución Francesa con la formación de los Estados Miembros, que entró una lectura innovadora de formación de carácter y de identidad Un pueblo / nación (Hobsbawm, 2000). Este estudio fue diseñado para determinar el grado en que la diáspora africana como puede ser un agente transformador de la comunidad imaginada de Capoeira, a fin de caracterizar como una unificación de la identidad de un grupo para comprobar la Capoeira como comunidad imaginada.
Keywords: Capoeira; Representación Social; Imagined Comunidad; Identidad