TERAPIA FÍSICA Y TÉCNICA DE MULLIGAN DESPUÉS DE LA CIRUGÍA DE LESIÓN DEL HOMBRO DE BANKART - UN CASO DEL INFORME (Fiep Bulletin - online, 2014)
La puntería de este estudio era evaluar el efecto de la técnica de Mulligan y de la terapia física en paciente operativo de la cirugía de lesión del hombro de Bankart del poste. La actual reducción sujeta de la gama del movimiento activa, principalmente de flexores y de abductores del hombro, de la reducción considerable de la fuerza de abductores y de rotores externos, más allá de la reducción de la masa muscular según análisis del perímetro. Las citas con los pacientes fueron observadas dos por una semana, con 50 minutos y después de 10 sesiones, la nueva evaluación de la condición fue establecida. Después del uso de las técnicas de Mulligan y de la terapia física, tenía un incremento de la gama del movimiento de los flexores (70° para 118º) y de los abductores (60º para 110°), tan bien como de la fuerza de los abductores (3 para 4) y de los rotators externos (3 para 4). En el perímetro de la nueva evaluación, fue observado concomitante, un aumento de la masa muscular. La terapia física alió las técnicas de Mulligan había colaborado para la mejora del paciente que llegaba a ser más funcional el miembro superior izquierdo que probaba la necesidad del conservador del tratamiento después de la intervención quirúrgica.
Keywords: Técnicas De Mulligan; Terapia Física; Lesión De Bankart