ADOLESCENTES: RAZONES DEL ABORTO PROVOCADO. (Fiep Bulletin - online, 2014)
La educación sexual en la escuela señala a respecto de la importancia del papel del profesor, en la prevención de los problemas decurrente del ejercicio de la sexualidad en la adolescencia. La magnitud del problema del embarazo y de aborto en esta edad justifica el actual estudio, con objetivo de identificar las razones que habían llevado adolescentes estudiantes a provocar el aborto. Estudio descriptivo, que utilizó uno cuestionario como instrumento, y la teoría del Análisis de Contenido, temático, para la clasificación de las respuestas. Encuéntranos como razones principales del aborto el miedo de los padres, de no desear al embarazo y no a la aceptación del concepto para el socio. Los datos, corroboran la literatura estudiada sobre el tema, así como el papel de la familia y la importancia del diálogo, y de la educación sexual en la escuela.
Keywords: adolescentes; aborto; educación sexual.