EL JUEGO LUDICO, LA CREATIVIDAD, ¿PUEDEN ESTOS MOTIVAR A LAS PERSONAS MAYORES PARA HACER EJERCICIO FISICO? (Fiep Bulletin - online, 2014)
Numerosos estudios muestran que el número de personas mayores aumentará considerablemente en los años  venideros, lo que a su vez aumentará la necesidad de programas orientados a la mejora de la calidad de vida en la tercera edad. El envejecimiento conlleva transformaciones fisiológicas, biológicas y psicológicas. La práctica de una actividad física permiteun envejecimiento con mejor salud y más prometedor. Esto proporciona a las personas mayores la posibilidad de ser autónomas en sus actividades cotidianas enriqueciendo de este modo su calidad de vida. La creatividad en las actividades puede abrir nuevas perspectivas de vida y volver a despertar el interés en estas personas lo que podría mejorar su motivación, su equilibrio anímico y disminuir así la depresión. Con estas mejoras en mente y a través de un estudio focalizado en el tema intentamos establecer de qué manera el juego lúdico y la creatividad pueden motivar a las personas mayores para hacer ejercicio físico.
Keywords: ejercicio físico; creatividad; actividad física