LA INFLUENCIA DE UN PROGRAMA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA APLICA A NIÑOS SOROPOSITIVO (Fiep Bulletin - online, 2014)
Los portadores atonía del VIH del virus de la actual en el sistema cardiaco y muscular, siendo más susceptible al desarrollo del hipertensão y de la pérdida de masa corporal. La información existe sugiriendo que los ejercicios físicos no son deletéreos para los infectados de los pacientes para el VIH, pudiendo, al proporcionar ventajas físicas y psicologicas. De esta forma, el objetivo de este estudio era analizar la influencia de un programa de la actividad física regular en 0 morfológico variable y de los neuromusculares en los niños de los soropositivas atados a la casa de Vhida de la institución. Los años habían sido sometidos a los niños del programa 11 con 7,27±1,84; el 115±0,12cm y 22,17±7,28kg, siendo morfológico cambiable evaluado y neuromusculares. Habían sometido a todos los niños a un programa de la actividad física con 12 semanas de duración con dos sesiones semanales. Cada sesión duro 50 minutos consistiendo en tres porciones: ) los 05 minutos de introducción con actividades de motor del allonge; b) 40 minutos de instrucción práctica y de actividades de motor y de actividades de los recreativas en grandes grupos y estaciones; c) 05 minutos de cierre. El tratamiento estadístico estaba de la forma descriptiva media usando y la línea de desvío estándar para toda la 0 variables, siendo ésa para la comparación entre el pago diario del período y el despue's-programa una prueba del T-Estudiante fue utilizada para las muestras dependientes, con el nivel de la significación de 0.05. Los resultados evidencian que el 0 morfológico variable y los neuromusculares no había presentado diferencias significativas entre los dos momentos analizados. A pesar de la ausencia de diferencias estadísticas cambia cuando del comentario de los valores absolutos había ocurrido, demostrando la contestación positiva cuando del uso de sistematice la actividad física en niños de los soropositivos.
Keywords: VIH; actividad física; soropositivos