EL EFECTO AGUDO DE LA MENARCA EN EL PORCENTAJE DE GRASA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artículo trata de un tema que ha ido empeorando en los últimos años, la obesidad en los jóvenes. El conocimiento del porcentaje de grasa corporal, la satisfacción con el peso corporal, son datos esenciales para la educación y el cuidado de la salud de la escuela antes de la pubertad la pubertad y la adolescencia. Este estudio tiene por objeto presentar el porcentaje de grasa en la adolescencia y sus perfiles en la pubertad antes de la pubertad y delimitada por la edad de la menarquia, en el centro de Cabo Frio, Río de Janeiro. Se caracteriza como un estudio descriptivo, la muestra compuesta de 144 escuelas del género femenino, perteneciente al municipio de Cabo Frio. Para observar el efecto de la menarquia aguda en el porcentaje de grasa se percibe que el porcentaje de materia grasa no ha producido diferencias significativas entre los grupos han demostrado una distribución homogénea de las muestras que pueden indicar una uniformidad también en el balance de energía se refiere a la conclusión de que los hábitos La alimentación y la física mantener el mismo equilibrio antes y después de la menarquia, y el porcentaje de grasa.
Keywords: Porcentaje de grasa; la pubertad; la menarquia