¿LA CESÁREA ELECTIVA PRO MUJER DEL OCURRENCE DE LA INCONTINENCIA URINARIA Y EL FUNCIONAMIENTO DEFECTUOSO DEL MÚSCULO PÉLVICO? (Fiep Bulletin - online, 2014)
Evaluar la gran cantidad de la incontinencia urinaria y el funcionamiento défectuex del músculo pélvico dos años después de la maternidad y los factores responsables de eso. Temas: Estudio de corte transversal con 220 mujeres dos años después de la cesárea o el parto natural. Métodos: Los síntomas de incontinencia urinaria fueron obtenidos por cuestionario, y el funcionamiento defectuoso del músculo pélvico fue evaluado por el palpamiento con los dedos y por del perionemeter. Resultados: La gran cantidad de incontinencia urinaria dos años después del parto natural han estado en 17%, después del cesáreo electiva en 18.9%. El factor de riesgo para lo funcionan défectuex fue agrandar durante la gestación (palpamiento con los dedos OR: 0.874; IC del 95%: 0.775-0.985 y por del periometer: OR: 0.184; IC del 95%: 0.038-0.895). el índice de masa corporal más pequeña que 25 kg/m2 y función muscular del pélvis normal fue factores protectores para la incontinencia urinaria. El ocurrence de incontinencia urinario durante la gestación ha aumentado el riesgo de incontinencia urinario dos años después del parto. Conclusión: La incontinencia urinaria de gestación fue el factor precursor crucial para la incontinencia urinaria después del parto. El hecho de agrandar durante la gestación aumentó el riesgo del funcionamiento défectuex del músculo pélvico, y la cesárea electiva no fue factor preventivo para el ocurrence de la incontinencia urinaria.
Keywords: Músculo pélvico; Alboroto genital femenino; Complicación de la gestación