EL ANÁLISIS DEL ESTADO DEL HUMOR EN ATLETAS IRONMAN E INCIDENCIA DE LOS FACTORES DE RIESGO PARA EL SÍNDROME DE OVERTRAINING. (Fiep Bulletin - online, 2014)
El síndrome overtraining (SET) se considera un problema común entre los atletas debido a las fluctuaciones y a los desequilibrios entre los aspirantes del entrenamiento de los ajustes, las competiciones y la regeneración física. El objetivo del estudio era examinar el estado del humor de los atletas Ironman y de la incidencia de los factores de riesgo para el síndrome del entrenamiento físico excesivo. La muestra fue compuesta de 30 aficionados de los atletas que pertenecían a un equipo de Florianopolis, sin importar el sexo y la edad, que terminaron la prueba de Ironman en 2007. Estaba la clasificación el instrumento usado para la evaluación de atletas de BRUMS, donde utilizado como referencia el 50.o porcentaje. La escala del humor fue aplicada en siete diversas veces elegidas según el período del entrenamiento: en el pico de mayor de la carga del entrenamiento; Antes y después el entrenamiento medio Ironman; En el día que precede los deportes de la prueba; El día después de la competición; cinco días y 12 días después del acontecimiento. Los resultados demostraron que la mayoría de los atletas sometieron enmiendas sobre el 50.o porcentaje (P50) en los factores siguientes: A) En el pico del entrenamiento: fatiga (P51 - P75), rabia (P52 - P91) y fuerza (P52 - P70). B) Antes de entrenar: fatiga (P51-P93) y fuerza (P52 - P70). C) Después de entrenar: fatiga (P51 - P96). D) El día antes de los deportes de la raza: fuerza (P52 - P70) y voltaje (P52 - P67). E) En el día después de la competición: fatiga (P51 - P86) y fuerza (P52 - P70). F) Cinco días y doce días: fuerza (P52 - P70). La incidencia de los factores de riesgo para el SET era 16.6%. Sigue que el equipo presentó los oscilaciones del humor apropiados a la carga del entrenamiento, al física de la demostración buena y al psicologica recuperación antes y después la competición.