BRINQUEDO ARTESANAL NA SOCIEDADE DE CONSUMO: DESAFIOS COMO ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL (Fiep Bulletin - online, 2014)
Las reflexiones en el eje temático, juguete del handmade, se centran en el análisis del problema siguiente: ¿Cómo el juguete del handmade un alternativa conservable puede estar en la sociedad de la consumición? Tal edición se dirige en el primer momento, con la investigación bibliográfica (GIL: 2006) y, en un segundo momento, con el estudio de caso del método (YIN: 2005) en eso que ella se prepone ir al campo con procedimientos de la investigación intensiva y el uso de los instrumentos observación directa y ojeadas semi-estructuradas (TRIVINÑOS: 2004). el objeto llamado juguete, caracterizando algunos de sus dimensiones y de sus desafíos como alternativa conservable. El counterpoint se delinea entre la importancia y la derecha de jugar con la produccio'n-consumicio'n binomial, articulando las puramente con la inclinación económica del modelo del desarrollo conservable que viene en el académico y los discusiones del gobierno que, sobretodo, disrespects a temas sociales. Entonces, se gobierna en la necesidad de los cambios de la ciencia, y se dirige a un interconection entre las áreas del conocimiento, en la búsqueda de soluciones con una variedad de "glances", capaz para proveer posibilidades de éxitos y de errores, de que favorece la reflexión, la comprensión y la explicación de la realidad local en los práxis por el conflicto.
Keywords: Juguete; consumición; desarrollo conservable