DIFUSIÓN DEL CONOCIMIENTO EN EDUCACIÓN FISICA Y DEPORTES. UN PROBLEMA DE DESENVOLVIMENTO SOCIAL SUSTENTABLE EN IMPLANTACIÓN DE POLÍTICAS PÚBLICAS MUNICIPALES. (Fiep Bulletin - online, 2014)
Apesar de la reconocida importáncia de las actividades físicas y deportivas como instrumento de promover la salud, educación, inclusión y integración social del desenvolvimiento de niños y adolecentes, en el médio de las organizaciones públicas, se observa que los recursos destinados a implantar políticas públicas voltadas para el deporte, todavia son muy pocos, generando voluntários de la comunidad local para desenvolver actividaes deportivas sin apoio o conocimiento de las implicaciones que el uso indebido del deporte puede traer para nuestras vidas. Así, el artículo apresenta um avaliación de como las prácticas deporte-educación em el médio de las acciones de los factores sociales y de la Supervisión del Deporte em la Subprefectura de Ermelino Matarazzo/ Ponte Rasa ocorrian, antes de la implantación del concepto y el programa “Club Escola” adoptado por la Secretaria Municipal de Deporte, Lazer e Recreación de la ciudad de São Paulo (SEME) , São Paulo Brasil, bién como de uma propuesta de empoderamiento social a medida que propone um modelo de aciones que garanticen a los indivíduos el acceso de los conocimientos básicos en las actividades físicas, deporte o de Lazer, para integrarse a una gestión participativa, de modo democrático, inclusivas, eficiente, eficaz e efectiva.
Keywords: deporte; políticas públicas; desarrollo social sostenible