DETERMINACIÓN DE LA TASA DE ADQUISICIÓN Y EL NÚMERO DE PASOS QUE DEBE RECOGERSE PARA LA ANÁLISIS DE CARRERA EN EL MEDIO AMBIENTE ACUÁTICO (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo del estudio fue determinar la tasa de adquisición, la frecuencia de corte de filtro y el número de pasos necesarios en el dinamométrico análisis de la marcha submarina. Un sujeto masculino participa en este estudio: 27 años de edad, 1,80m de alto y 84,3kg de masa. En la parte inferior de una piscina de temperatura controlada, una plataforma de fuerza submarina fue colocada entre un pasillo con 8m de longitud. Se utilizó una tasa de adquisición de 1000 puntos por segundo. Después de la medición antropometría, tenía el tiempo necesario para hacer a familiar sí mismo al equipo y fue mandado correr en los niveles siguientes de la inmersión: cadera y esternón. Con posterioridad a la adquisición, los datos habían sido exportados y tratados en el software de Scilab (INRIA). La estadística descriptiva e inferencial fue utilizada (ANOVA, p
Keywords: Biomecánica; reabilitación; ejercicios en el agua; corrida