EL FÚTBOL Y LA MIGRACIÓN: EL PROCESO DE TRANSFERENCIA DE JUGADORES BRASILEÑOS PARA OTROS PAÍSES (Fiep Bulletin - online, 2014)
El fútbol brasileño ha tenido ayuda de una gran ola de vendas de los derechos federativos de sus jugadores por las dos últimas décadas. La media por año desas negociaciones llega a cerca de 850 transferencias entre los años 2002 y 2007. Analizamos por datos cuantitativos, cuáles son las regiones brasileñas que más actuan en este mercado, cuáles son los países que más atraen eses jugadores y cuáles son las regiones que presentan el mayor número de regresión de atletas, o sea, las regiones brasileñas que más reciben de vuelta eses jugadores.
Keywords: Internacional de fútbol; Los jugadores brasileños; Transferencia