LAS ACTIVIDADES AGRADABLES EN LAS LECCIONES DE LA EDUCACIÓN FÍSICA: UNA CONTRIBUCIÓN EN EL PROCESO EDUCATIVO, EN EL EQUILIBRIO EMOCIONAL Y EN LA INTEGRACIÓN SOCIAL DE PREADOLESCENTES CON COMPORTAMIENTO VIOLENTO EN LA ESCUELA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artículo tiene como objetivo considerar la importancia de las actividades físicas que contribuyen para un proceso educativo del equilibrio emocional y la integración social de preadolescentes diarios con comportamiento violento en la escuela, siendo considerado que la escuela es un ambiente social de interrelaciones, el ambiente en el cual este individuo sigue siendo buena parte del tiempo. Cuando el movimiento es utilizado en el día en día en la escuela los estudiantes adquieren nuevo conocimiento. La diferencia está en la calidad de estos movimientos y el uso de recursos pedagógicos apropiados en el proceso educativo. El tipo de juego usado en las actividades físicas va a contribuir para el éxito o la falta de los objetivos del profesor. Cuando las actividades se dirigen para el juego, los niños tienen más el desarrollo, creatividad y placer. Por lo tanto la importancia consiste en el juego y en la interacción. Las lecciones de la educación física para los individuos entre seis y doce años son de importancia básica y deben contribuir para el crecimiento y el desarrollo de éstos. El especialista debe tener conocimiento básico de los aspectos biológicos de la actividad motora, de las actividades básicas y específicas, del desarrollo del motor, cognoscitivo y afectivo-social y del período del entrenamiento del desarrollo de cada división por rango de edad, así llevar cuidado de las necesidades y carencia de las pupilas, optando por a las actividades que promueven la unión para la búsqueda de objetivos comunes, donde está también el éxito de lo otros, favoreciendo, de esta manera, el comportamiento solidario, la estima, reconociendo y expresando el diálogo franco como forma de si relacionar.
Keywords: Educación física; placer; violencia