PÓLIPO ANTROCOANAL: ASPECTOS EDUCATIVOS Y SOCIALES (Fiep Bulletin - online, 2014)
Actualmente es aumentada la frecuencia de las enfermedades otorrinolaringologicas que pueden intervenir con la vida social y educativa de un niño. Entre ellas el pólipo antrocoanal, en sus casos más avanzados puede sacudarir el desarrollo psicologico, educativo y social de los pacientes de la pediatría. El objetivo de este trabajo es analizar y alertar referente a los aspectos educativos y sociales de la enfermedad puede mostrar. El paciente V.P. del sexo femenino, 5 años de la edad, con la diagnosis del pólipo antrocoanal, con la obstrucción de la vía aérea superior importante asoció lesión del polip que se extiende a lo exterir previamente en cavidad nasal a la izquierda, sometida la cirugía y la evaluación psicologica. Esta evaluación consiste en anamnese, uso de la prueba descriptiva (HTP) y de la "escala de la calidad de la vida del niño" (Autoquestionnaire Qualité de Vie Enfant Imagé - AUQEI) esa habían separado eso después de brotar pólipo antrocoanal, el paciente presentado alteraciones psicológicas y el empeoramiento de la calidad de la vida. Así, el actual trabajo también demostró que el polip del antrochoanal tiene que traer desórdenes en el alcance social y educativo, también en la calidad de la vida del niño, donde está necesaria también, la intervención del educador, teniendo como objetivo la mejores inclusión y adaptación de este individuo en la escuela.
Keywords: Niño; Pólipo antrocoanal; aspectos sociales; aspectos educativos