LA EDUCACIÓN FÍSICA Y DEPORTIVA ENTRE 1965 Y 1975 EN FRANCIA (Fiep Bulletin - online, 2014)
La educación física y deportiva en Francia entre 1965 y 1975 pasó por transformaciones que permiten distinguir tres corrientes: la psico-cinética de Jean Le Boulsh; la desarrollada por la FSGT (Fédération Sportive el Gyminique du Travail) por autores como Mérand, Deleplace, Moustard, Goirand; y la ciencia de acción motriz de Pièrre Parlebas. Sobre cada una de estas corrientes fueron presentadas las respectivas finalidades, la referencia científica y los procedimientos didácticos. Para el autor, el período entre 1965 y 1975 se caracterizó en Francia como un momento central de cambio de paradigmas en la Educación Física y Deportiva que permitió nuevos períodos siguientes con la presencia de los postulados de estas tres corrientes.