HISTORIA DE LA FIEP EN SUDAMÉRICA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Es con verdadero orgullo y placer hacer la presentación de la “Revista de Historia de la FIEP en Sudamérica Como toda historia tiene un comienzo y este es la “II Linguiada de Estocolmo, Suecia” en 1949, a la cual concurrieron profesionales de distintos países de Sudamérica que toman conocimiento de esta organización. Posteriormente, para afianzar este movimiento viaja hacia America del Sur en los meses de junio a agosto del año 1951 el entonces Presidente Mundial Mayor Joseph G. Thulin a América del Sur (1935-1958) Quien realizo conferencias de información y explicación de los objetivos de la F.I.G.L. (nombre anterior de la FIEP) en 7 países de Sudamérica en este orden: 1) Argentina, 2) Brasil, 3) Chile, 4) Colombia, 5) Perú, 6) Uruguay y 7) Venezuela, y a su vez nombrando Delegados en cada uno de estos países.