Capítulo VI - Ética Profissional da Educação Física, Esportiva e Recreativa (Fiep Bulletin - online, 2013)
1- Cuidar do seu físico para manter o equilíbrio emocional, psicossomático, social, moral, cultural e espiritual, procurando ser modelo de comportamento, de maneira que dignifique a profissão dentro e fora da Escola. 2- Procurar estar atualizado sobre as últimas descobertas científicas, ampliando sua cultura geral e profissional, sempre aberto e sensível as inovações, experiências e pesquisas científicas na Educação Física, Esportes e Recreação. 3- Compreender o contexto da realidade sócio-político-econômica e as diferenças sociais existentes em seu campo de ação, para tratar de superar a injustiça e a desigualdade educacional.