Capítulo II - Uma Vida pela FIEP (Fiep Bulletin - online, 2013)
Na Fédération Internationale d'Education Physique - FIEP, é conhecido mundialmente desde 1949 quando foi nomeado Delegado da FIEP para o Rio Grande do Sul e Região Sul do Brasil (Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul). Em 1951 recebeu da Fédération Internationale de Gymnastique Ling, Certificado Honorífico assinado pelo Presidente Thulin. Em 1961 foi nomeado como Delegado Regional FIEP no Rio Grande do Sul. Foi membro do Conselho Diretor da FIEP Brasil desde 1969, foi Vice-Presidente para a América Latina de 1980 a 1991, eleito em Rabat, Marrocos, para 1984-88. sendo o professor do Brasil que teve maior participação em eventos no Exterior. Em 1951, foi realizado na cidade de Santos/SP o primeiro curso com apoio da FIEP do Brasil e o 2º curso da FIEP do Brasil, em Porto Alegre/RS, ambos coordenado pelo Prof. Jacintho Targa. Inicialmente o grande companheiro de viagens, cursos do Prof. Jacintho F. Targa foi o Gen. Jayr Jordão Ramos que no período de 1971 a 1980 foi Vice Presidente da FIEP para a América Latina e após o seu falecimento o Prof. Jacintho F. Targa assumiu este encargo (1980 a 1991). Foram os primeiros professores a participarem de várias reuniões da FIEP na Europa, levando as noticias, as realizações e os problemas encontrados na América, marcando assim a presença e a representação da nossa Educação Física na então longínqua Europa.