THE INTRODUCTION OF REIKE IN THE AQUATIC ENVIRONMENT AND ITS EFFECTS ON PHYSICAL, ENERGYC, EMOTIONAL, AND MENTAL DEVELOPMENT. (Fiep Bulletin - online, 2013)
El objetivo general de la encuesta es desarrollar el Reiki en el medio acuático con el intento de definir su utilización, bien como determinar su finalidad en el proceso terapéutico energético, emocional y mental. Evaluando la efectividad del nuevo método de Terapia Acuática Water-Reiki en diversas patologías se ha observado que la unión de la terapia acuática y la terapia energética Reiki se ha demostrado, a lo largo de su utilización en esta encuesta, eficaz, pues los desbloqueos de puntos energéticos que impedían la circulación de la energía vital, han proporcionado gran alivio en los dolores, stress, depresiones, promoviendo una satisfacción más grande y bienestar al individuo en su rutina diaria. En el estudio han sido seleccionados diez pacientes de patologías distintas para participar del ensayo clínico. Los pacientes han sido divididos en dos grupos: Aquellos submetidos al Water-Reiki antes de ser manipulados por otra técnica de terapia acuática, y los que no han tenido el auxilio del Water-Reiki. Los pacientes fueron acompañados por ocho semanas con dos sesiones en cada una. Tras la práctica del Water- Reiki hubo una disminución del cuadro de dolor y una mejora considerable en hasta el 80%, para otras técnicas de terapias acuáticas como complemento de todo tratamiento. La nueva técnica en pauta ha promovido un alivio de los dolores, tensiones, stress, incómodos a las manipulaciones corporales de los tratamientos acuáticos, y que ha proporcionado bienestar, relajación y una satisfacción más grande del paciente, promoviendo aún liberaciones emocionales retenidas en su memoria corporal.
Keywords: Water-Reiki; Hidroterapia; Reiki