"MIRA CON OJOS NUEVOS": PENSANDO LOS DEPORTES COMO UN SABER REQUERIDO PARA UNA EDUCACIÓN DEL FUTURO EN EDGAR MORIN (Fiep Bulletin - online, 2013)
El propósito de esta discusión es pensar el contenido deportivo en la escuela dentro de un enfoque existencial como una forma de colocar los estudiantes y los profesores frente a las deficiencias de la educación, abordando los aspectos de la actualidad pedagógica. Tomando como base la necesidad de superar las deficiencias señaladas por Morin (2003) para la construcción de la educación del futuro, tenemos la intención de cuestionar el deporte como un simulador y conocimiento pertinente de la educación, ofreciendo a sí misma como un ámbito de aplicación y visualización de los fenómenos y los problemas sociales donde los elementos de la vida familiar puede ser ejercido sin fragmentar la unidad individual / company / especies. Por lo tanto, la formación de un género humano Homo sportivus capaz de establecer vínculos ecológicos, humanos en un contexto mundial regido por la diversidad de los temas y las adversidades de la vida. La validez del deporte como herramienta educativa se basa en la existencia misma del hombre, porque él está sujeto a las condiciones bioantropológicas, sociocultural y noológicas (las teorías abiertas) se ofrecen preguntas básicas acerca de sí mismos, sobre el mundo y acerca de lo que sabemos de mundo
Keywords: DEPORTES; EDUCACIÓN; EPISTEMOLOGÍA