CARACTERIZACIÓN DE LA CULTURA-HISTORIA DE ESPACIOS PÚBLICOS DE TIEMPO LIBRE PARA LA PRÁCTICA DE DEPORTES DE LA CIUDAD DE SAO GABRIEL DA CACHOEIRA - AMAZONAS: CARTOGRAFÍA DE LOS ESPACIOS PÚBLICOS DE ENTRETENIMIENTO (Fiep Bulletin - online, 2013)
La población de Sao Gabriel da Cachoeira está formada en unos 97% por indios, a partir del 22 de los grupos étnicos de la región pertenecientes a las familias y lingüística Kwell, Cordell, Maku y Yanomami, aproximadamente el 10% de la población indígena brasileña. Identificar y cartografiar las zonas de recreación, los paisajes y la belleza natural de Sao Gabriel da Cachoeira oportunizarão registrar y difundir em los escenarios nacional e internacional. Audiovisuales, normalización de la entrevista se utilizó en este campo de investigación-planteadas en la disciplina de estudios de Recreo: Educación y Aspectos Técnicos del Curso de la Educación Física en la Universidad del Estado de Amazonas. El equipo en la ciudad de Sao Gabriel da Cachoeira, identificados y mapeados son: Microequipamentos especialista; Equipo promedio de versatilidad dirigido: Espacios de ocio las Escuelas Públicas (Estado Escuela Indígenas hermana Agnes Penha; Colegio San Gabriel College y John D. Marchesi); Escuela Agrotécnica Federal, de la Universidad del Estado de Amazonas; Casa de la Monja Agnes Penha - Rescate y Recuperación del Programa de la Cultura; Proyectos tucum; Kunhatai UKA Suri; Maniaki; de Semillas; Proyecto de Animación Parroquial); Sitio Don Bosco Juventud; Macro equipamentos múltiples: el Spa el Tigre, Barroso - Sitio Putira, de Bromyard, Playas: Gran, Jaú Isla del Sol; de turismo social: 5 hoteles, 2 de las tropas, 4 Casas de Lan, la belleza natural de Sao Gabriel da Cachoeira (La Bella Durmiente; rápidos -- Isla de Adana; formaciones rocosas; Cascada de Coraci; Puesta del sol; Espacios de ocio de Comunidades Indígenas: Areal; Glastonbury Mirim; Buena Esperanza; Waruá; Ceware; Camanaus, y la fiestas religiosas, y el Festival del Alto Tribus Indias del Río Negro - Festribal; reunión Baré y Tukan. Sin embargo, la falta de políticas públicas orientadas y proyectada a la utilización del tiempo libre del empleado, residente o visitante, el poder público se le debe negar.