ANÁLISIS DE LA CALIDAD DE VIDA EM MUJERES CON INCONTINÊNCIA URINÁRIA (Fiep Bulletin - online, 2013)
El problema de investigación que guiaron todo el trabajo fue la siguiente pregunta: La incontinencia urinaria afecta a la calidad de vida de las mujeres mayores de 55 años de edad? En busca de respuestas establecido como objetivo general: determinar la incidencia y el impacto de la incontinencia urinaria en mujeres de menos de 55 años. Se celebró una investigación exploratoria que se aplicó un cuestionario (ICIQ-SF) sobre las condiciones de vida y la salud y la forma en que los problemas de incontinencia urinaria afecta a las vidas de estas mujeres. Como resultado de la búsqueda sobre el terreno, tenía una población de 108 mujeres, alcanzando la muestra de 92 mujeres con la enfermedad y que se quejó a su calidad de vida momentánea. Se puso de manifiesto a través de esta investigación que la incontinencia urinaria es un problema grave de salud pública en nuestro país y que afecta a la calidad de vida de las personas con esta condición.
Keywords: Incontinencia urinaria; Ancianos; la calidad de vida