REPRESENTACIÓN SOCIAL EN LAS ENSEÑANZAS DE LA EDUCACIÓN FÍSICA PARA LA ESCUELA DE 8 º GRADO DE LA ESCUELA ELEMENTAL MARECHAL RONDÓN STATE COLLEGE DE LA MUNICIPALIDAD DE CAMPO MOURÃO-PR. (Fiep Bulletin - online, 2013)
El presente estudio trató de verificar la representación social en las enseñanzas de la Educación Física para los alumnos de 8 º grado de escuela primaria en State College Marechal Rondón de Campo Mourao - Pastor fue una investigación cualitativa, que utilizó una entrevista semi-estructurada, con plan de trabajo no fijo como el muestreo y 18 estudiantes de 8 º grados. Buscamos la comprensión en el discurso de los estudiantes, dijo por lo no dicho y las representaciones que tienen en las enseñanzas de la Educación Física. Por lo tanto, nos damos cuenta de que las enseñanzas de la Educación Física son importantes para ellos, pero la importancia radica en otro ámbito en el ámbito de placer, para hacer por ello, ha de carácter ocioentretenimiento. En sus discursos sobre la clase que desee mostrar sus deseos de conocer y trabajar con juegos cooperativos, entretenimiento, danza, teatro, karate, entre otros, y también moda teórico prácticas, las experiencias adquiridos. Conceptualizar el buen maestro, así como una cargada que las normas de los estudiantes, la reunión también nos permite inferir que el profesor debe ser el modelo, el espejo a seguir por los estudiantes. En lo que respecta a la representación de los géneros por el gran estrés que fomente esta es la prevalencia de contenidos basados en las actividades deportivas en la competencia y la fuerza, lo que refuerza el concepto de sesgo de hombre fuerte y la mujer frágil.Tópicos como el desarrollo físico y el bienestar se mencionan en el número más pequeño que el deporte.
Keywords: Representación Social; Fitness; estudiantes