NIVELES DE FLEXIBILIDAD DE ESTUDIANTES DE ESCUELA RIBEREÑA DEL AMAZONIA BRASILEÑO (Fiep Bulletin - online, 2013)
Esta es una investigación descriptiva, del tipo cuantitavo, siendo que fue realizada con 49 estudiantes: 28 del género femenino y 2l del género masculino, entre 6 y l5 años de edad. Matriculados regularmente del 1° al 5° año de educación básica. Se verificó la flexibilidad con el protocolo de medición indirecta y linear de la flexibilidad de Wells y Dilón, el peso corporal y la estatura corporal (MELO, 2OO5). Se constató un nivel muy bajo en todos los grupos evaluados (1°, 2°, 3°, 4°, 5°años). El estudio apuntó la necesidad de ampliar la oferta de clases de Educación Física en las series iníciales.
Keywords: Flexibilidad; estudiantes ribereños; educación física escolar