LA CULTURA ALEMANA: LOS JUGUETES Y LOS JUEGOS EN LA ESCUELA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Es muy fascinante y atractivo a nuestros ojos Martes como objetos de estudio de un fenómeno que se ha definido como agradable, alegre, divertida, libre y atractiva. Mirando a continuación, conocer los juegos y juguetes de la cultura alemana, cuyo objetivo era entender la forma en que hacer por el grupo de sociedades. El estudio se realizó a continuación, a través de una metodología cualitativa para proporcionar exporatório descriptivo y teórico basado en principios metodológicos y de estudios etnográficos, el análisis de discurso y contenido, con el objetivo principal de verificar si los juegos y juguetes identificados en el período el patio aún importantes vestigios de la cultura alemana juguetona. Los estudiantes estuvieron involucrados en la búsqueda de la serie inicial de la escuela primaria en la red municipal en la ciudad de Missal / PR, y un par de descendientes de alemanes que fueron seleccionados porque tenían las cualidades e indicadores necesarios para el desarrollo de la investigación y tener pleno dominio de la lengua Portugués, desde los temas más edad de la comunidad, en su mayor parte sólo tienden a comunicarse en su lengua materna que es el alemán. Por lo tanto, para la recogida de datos, utilizando dos instrumentos: entrevista sin itinerario fijo y una hoja de ruta para la observación, también se utiliza para la cámara digital, grabadora, cinta y un diario de campo. Teniendo en cuenta el hecho de juguetón con el que nos encontramos y tras el análisis y la interpretación de los resultados, podemos decir que en la práctica cotidiana y lúdica imaginación de los niños Missal hay una importante presencia de juegos y juguetes lo que es el puerto restos o vestigios de la cultura de ocio de sus antepasados , Lo que apunta a la pérdida de ese rasgo cultural de los niños imaginario de las generaciones futuras.
Keywords: Aficiones; Juguetes; Juegos