LA GIMNASIA EN L' ENSEÑANZA SUPERIOR: DEFINIENDO CONTEXTOS DE FORMACIÓN Y RESULTADO PROFESIONAL. (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este trabajo presenta como objetivo para acercarse a la “gimnasia temática en Ensino Superior”. Uno llega a ser necesario separar el proceso del reformularization del plan de estudios que implicó a todas las instituciones de la educación superior del país, iniciada de los orientações legales y de la autonomía de la universidad de los cursos. Este proceso es primordial de modo que déjenos pueda reflejar en el perfil y el campo del funcionamiento profesional de los ingressantes en los cursos de la formación en la educación física. Algunos questionings son importantes de modo que déjenos puedan la situación en ellos en el temático enfocado: ¿Cuyo el proyecto del plan de estudios nosotros habla? ¿Cuál el perfil profesional considerado para la formación? ¿Cuál es la matriz teórica establecida? ¿Cuáles son los objetivos para la formación del profesional en la educación física? En base de estas reflexiones, ponemos en marcha nuestra mirada al político pedagógico del proyecto del curso de Licenciatura en la educación física de la Universidad de Estado del Londrina - UEL, en el cual actuamos como profesor. La intención en este artículo consiste en, para presentar como la gimnasia en el curriculum en la pregunta se organiza, del perfil y de los objetivos del curso de Licenciatura.
Keywords: Gimnasia; Curriculum; Educación Física