CONTRIBUCIONES DE LA DANZA GAUCHO MARGEN DE LAS RELACIONES DE GÉNERO LECCIONES DE LA EDUCACION FISICA. (Fiep Bulletin - online, 2013)
Tomando nota de algunas enseñanzas de la Educación Física escolar se da cuenta de que hay una gran distancia entre la teoría y la práctica como en teoría debería proporcionar una lección para todos de la Educación Física, donde los niños y niñas que participan juntos, pero lo que está presente en la clase Vida Sana es para niños y niñas aquí para llegar allí. Por lo tanto, esta investigación analiza las contribuciones del salón de baile de Gaúcha de las relaciones entre los géneros a partir de las enseñanzas de la Educación Física aplicada a estudiantes de la escuela primaria de la Indiana State College, en el municipio de San Miguel do Iguacu - PR. Este estudio fue realizado por la búsqueda previa al juicio, en el municipio de San Miguel do Iguaçu, en dependencias de la Indiana State College, en las clases de Educación Física de una clase de grado 7 de la mañana con ronda de 34 estudiantes. Se llevó a cabo a través de observaciones antes y después de la escuela prácticas de la danza y la realización de entrevistas con los profesores de la clase, después de la aplicación de las lecciones. 10 lecciones se han aplicado la práctica de la Educación Física, entre los meses de marzo a mayo, con la participación de los contenidos de baile, y aproximadamente 4 clases por mes. Los instrumentos que se utilizaron para la recolección de datos son los siguientes: semi estructurada sin itinerario fijo; hojas de observación, grabadora, fotos, piloto de pruebas. El análisis de datos cualitativos fue por medio de análisis de contenido por la categorización de las respuestas. Desde el análisis de los datos, podemos concluir que el salón de baile de Gaúcha puede contribuir a una mejor relación entre los géneros en la escuela, estimulando y facilitando la práctica de la danza en el sur y el rescate de los valores culturales.
Keywords: Vida Sana; Danza; Género