DISLIPEMIA: UN ENFOQUE PRÁCTICO (Fiep Bulletin - online, 2013)
La dislipidemia están relacionados con una anormalidad en los niveles y el metabolismo de los lípidos y lipoproteínas en la sangre, con el riesgo de desarrollar enfermedad coronaria. Estas están relacionadas con una dieta rica en grasas que, junto con la falta de ejercicio físico, llevar a la ganancia de peso o sobrepeso y que en su consecuencia, acaban por dañar su calidad de vida. Sin embargo, la dislipidemia en general que afectan a los adultos. Sin embargo, debido el estilo de vida sedentaria que actualmente orienta también la vida de los niños, niñas y adolescentes, que han sido diagnosticadas cada vez más temprana, especialmente aquellos que tienen una historia familiar de cardiopatía coronaria (enfermedad de la arteria coronaria), parto prematuro, por lo que los niños y adolescentes muestran un perfil de los factores de riesgo peor. Por lo tanto, las drogas (en el peor de los casos), y una ingesta equilibrada, seguido por el ejercicio físico de rutina, puede desestabilizar este marco, proporcionando la mejora en los diagnósticos de LDL-colesterol y aumento de los niveles de HDL-colesterol disminuyeron, y hubo una inversión en estos valores. La metodología utilizada en la preparación de este texto fue a revisión, lo que demuestra que la conclusión de dyslipidemic (niños, niñas y adolescentes), hacer una dieta Equilibrada baja en grasas y rica en ejercicios físicos diariamente, llegando a la edad adulta con la calidad de vida, acompañado y dirigido por profesionales de la salud.
Keywords: Dislipemia; la calidad de vida; la dieta de nutrición; ejercicios físicos