NIÑAS PATINADORES: UN ESTUDIO DE RENDIMIENTO, Y DESAFÍOS SOBRECOSTOS (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este artículo pretende discutir la presencia de las niñas en un bastión exclusivamente masculino antes de la patineta. Los objetivos: (a) examinar la presencia de la tribu de las niñas que optaron por asistir a las juntas y skate en un escenario dominado por los varones, (b) analizar el rendimiento de su rendimiento, y (c) poner de relieve los elementos simbólicos que se desprenden de los discursos servido en la tribu de las niñas patinadores. El estudio examina la naturaleza cualitativa de los discursos de las niñas a través del Análisis de Discurso (AD), de Orlandi (2001) técnica proyectiva asociada con la Asociación de Ideas. La técnica tiene por objeto explorar las asociaciones mentales, ayudando al investigador para penetrar en la subjetividad de la materia y la simbólica captura de él. 10 niñas fueron entrevistados y analizados blogs específicos de la materia. Se llegó a la conclusión de que las niñas patinadores, de elegir su deporte lejos de los sueños de muchas madres, se adhieran a la diapositiva en las tablas de skate por rampas y calles de la ciudad. Esta atracción es similar a una aventura en la que los profesionales de impresión a sus acciones desafiantes de la realidad, incluida la superación de todas las barreras que la sociedad impone sobre ellos. Bendecida por Artemis están dotados de gran fuerza: la independencia, la autonomía y el deseo de lograr cosas.
Keywords: skateboard; el género; el cuerpo; el riesgo