ALCOOLISMO: DE LA DEPENDENCIA A LOS BENEFICIOS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2013)
La historia de la humanidad nos muestra un gusto en que el hombre en general es la bebida alcohólica. Desde cuándo es más preferido que los demás, por su efecto tonificante y euforizante para aliviar la angustia y la liberación de lo que es reprimida. Gran parte de la polução, independientemente de su sexo, cree que su "rendimiento" o "buen rendimiento físico" tiene su causa en la ingesta de alcohol. El uso de bebidas alcohólicas es tan antigua como la humanidad misma. Potable moderados y ocasionalmente es parte de los hábitos de diversas empresas. La determinación de la frontera entre la social beber, o utilizando abusivas o el uso nocivo del alcohol y el alcoholismo (síndrome de dependencia del alcohol) son a veces difíciles, porque estos límites son delgados, varían de persona a persona y de una cultura a otra. El SDA o alcoholismo (síndrome de dependencia del alcohol) es hoy una enfermedad física y con consecuencias sociales más perjudicial ", que tiene el individuo a desarrollar problemas biológicos, sociales o psicológicos". Este artículo presenta algunas complicaciones sobre el uso excesivo de alcohol y de los beneficios de la actividad física como tratamiento auxiliar, no de drogas, la recuperación de los órganos afectados por el uso de alcohol. Identificar a sí mismo como una nueva propuesta para la rehabilitación de las personas afectadas por esta patología. El objetivo es también abrir una más en profundidad la investigación sobre las cuestiones que impregnan el presente estudio.
Keywords: el alcoholismo; la adicción; la abstinencia; la actividad física